Minggu, 19 Maret 2017

Apa Manfaat Kolangkaling Untuk Kesehatan

Apa Manfaat Kolangkaling Untuk Kesehatan

Apa Manfaat Kolangkaling Untuk Kesehatan - Buah tersebut kerap disebut pun dengan nama buah atap, yg jadi salah satu cemilan yg populer di masyarakat Indonesia.
desyifa

Dengan bentuk buah kolang kaling yg lonjong, kenyal dan berwarna putih...

Tampilan ini membuat buah kolang kaling tersebut sungguh menarik & ditambah lagi dengan kandungan airnya yg sungguh banyak.

Buah Kolang kaling bisa dengan gampang buat Kamu temui di pasar, apalagi di pasar alami yg banyak pedagang menjualnya.

Selain itu gampang ditemui di masa Ramadhan atau bulan puasa, disaat itu jumlahnya bisa jadi lebih banyak

Saat Ramadhan, banyak pedagang di pasar maupun di rumah yg berlomba-lomba buat menjualnya..

Itu sebab memang di bulan puasa salah satu menu berbuka yg terpopuler ialah buah kolang kaling ini.

Kolang-kaling di bahasa Belanda disebut dengan Glibbertjes... Itu artinya yakni buah dari pohon aren (Arena Pinnata).
Kandungan buah kolang-kaling...

Buah kolang-kaling tersebut dikenal memiliki kadar air yg lumayan tinggi, yakni sampai 93 persen. 

Selain airnya, biji kolang-kaling pun mempunyai kandungan protein sebesar 0,69 gram, dan kandungan karbohidrat sebesar 4 gram.

Buah Kolang-kaling tersebut tinggi bakal kandungan potassium, besi, kalsium, Vit. A, Vit. B, Vit. C & juga gelatin.

Bentuk & tekstur buah kolang kaling tersebut membuatnya terlihat unik, & sungguh cocok sebagai pelengkap es buah. Selain rasanya yg lejat & bentuknya yg sungguh menarik, juga mengandung giji yg sungguh berkhasiat buat kesehatan tubuh kita. 

Seperti didalamnya ada kandungan mineral seperti protasium, iron, kalsium, dimana itu semua mempunyai khasiat yg bisa memperlancar proses metabolisme dan membuat tubuh jadi sungguh segar.

Buah kolang kaling tersebut sungguh populer dengan dijadikan campuran es buah ataupun cendol, didalamnya mempunyai berbagai khasiat & manfaat buat kesehatan tubuh, berikut dibawah ini penjelasannya.

1. buat memperkuat tulang

Orang-orang sungguh rajin buat mengonsumsi susu sebab mempunyai kandungan kalsium yg kaya buat tubuh, sehingga susu sungguh berkhasiat buat pertumbuhan tubuh, apalagi buat anak-anak yg memang dalam masa pertumbuhan. 

Akan tetapi susu mempunyai resiko berupa kalori yg tinggi, sehingga jika dikonsumsi dengan cara berlebihan pun sungguh tak baik sebab bisa membuat tubuh jadi kegemukan.

Dan di buah kolang kaling tersebut di setiap 100 g kolang-kaling memiliki kandungan 91 mg kalsium, sedangkan susu sapi murni di setiap 100 g susu sapi murni memiliki kandungan 125 mg kalsium. 

Sehingga dengan begitu mengonsumsi buah kolang kaling tersebut pun dapat dijadikan alternatip yg cukup baik sebagai sumber kalsium selain dari susu.

2. Sebagai makanan diet

Berdasarkan penelitian yg dilakukan oleh para ahlinya, bahwa di 100 g buah kolang-kaling tersebut memiliki kandungan sampai 0,69 g protein, karbohidrat sebanyak 4,0 gram, kadar abu sebesar 1 gram, & serat kasar sebesar 0,95 gram. 

Adapun buat kadar air di buah kolang-kaling tersebut sungguh kaya yakni sampai 94 persen yg dengan kadar air kaya ini membuat buah kolang-kaling jadi sungguh segar di tubuh saat Kamu konsumsi.

Lalu di kolang kaling pun terdapat gelatin yg mempunyai epek untuk yg mengonsumsinya bakal timbul rasa kenyang.


Sehingga jika Kamu mengalami kondisi kondisi napsu konsumsi yg berlebihan, maka tidak boleh khawatir sebab buah kolang-kaling tersebut bakal membuat hilang di napsu konsumsi yg berlebihan itu.

https://id.wikipedia.org

Apa Manfaat Kolangkaling Untuk Kesehatan

10 komentar: